目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

杭州遊記


沛珺 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

杭州.外婆家餐飲杭州.外婆家餐飲 img_4171_1.jpg     

杭州.外婆家餐飲 

第一天晚上到了酒店對面的「外婆家」吃晚飯,因我家老闆在大陸旅遊携程網上看到,連鎖餐飲店「外婆家」在杭州蠻有名氣,說要去試試看;我們到達時已是差不多晚上八時半,還要拿票等桌子,服務員說大約要等半個鐘頭才會有位置!我完全沒準備要這樣等,就沒有帶書出來看,正在不知怎樣去消磨這半個鐘頭時,我瞄到等候區有雜誌架,就隨便選一本來看,該雜誌的名字我已不記得了,只記得它的定位很「小資」,說的都是大陸中高檔吃喝消費的東西,也有介紹一下外國的生活文化,上班族的文化等等;雜誌的相片和文字都編排得很有水平。後來,我發現杭州的餐廳都會在等候區有雜誌架,觀察了幾天,這些雜誌架分別有美酒食品類,體育類,外國旅遊,商業投資和分析等,猜想讀者群大概都是中產家庭或以上的吧。這是否顯示出個別較富庶的大陸城市,有部份家庭已有多餘的閒錢去追求「另一種較高檔次」的生活?不然,怎麼會有一大堆的這樣的雜誌出來呢?

沛珺 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()