目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有次和幫忙打掃的阿姨談起吃pizza,我就說我不喜歡吃pizzaHut的披薩,因它們的Pizza咬下去總像吃棉花糖般,不夠Q;所以我就從網絡和youtube上看怎樣在家DIY,因我家沒有烤箱,只能用平底鍋做披 薩。怎料阿姨聽到後很興奮,馬上說要跟我學;這次真的難為了,因為我那三腳貓功夫,做起來笨手笨腳的,絕對丟人現眼;但打掃阿姨又不能得罪,唯有硬著頭皮 去答應。剛過去的星期天,我們就動手做。

幸好我去參考了痞客網友Claudia的網頁,她寫得清楚簡單,又有圖可以看著學,我所以做得成功,實在要謝謝她。因我通常是一到兩個人吃,而我的平底鍋又是最小型的,所以只能把材料份量的減少,如下:

Pizza麵包材料:

沛珺 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

杭州遊.蘇堤杭州遊.蘇堤   

忍著痛,在東坡館旁的櫈子上吃冰棒。再查看地圖,要穿過蘇堤才會有食店!!(寫了這麼久,我還在未解決沒得吃的問題,呵呵)和老闆商量以後,就決定走過去吧。那時候大概是下午四點多,從網絡看過,走路過蘇堤大約一個半小時。我知道有觀光小巴士,但我們沒找到上車的地方,唯有用兩腳走吧。

冰棒果然是高能量食物,帶我們走過蘇堤!一路走,看到不少有趣的東西:

沛珺 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

音樂人生

前幾天晚上,在香港百老匯電影中心看完獨立電影《音樂人生》,看罷心裡很沉重。很少有電影在完結後,全體觀眾會靜靜地坐在椅子上,看著製作名單緩緩流出來;就像樂手演奏完最後一個音符後,仍將雙手停在半空,把餘韻留住。

電影先描寫這孩子的天賦,一開始他就是在捷克的演出,到後來說到他與老師,家裡的關係,與同學的相處,對父母分開的怨恨,影片以他在六年後的演出赫瑪尼諾夫的第二號鋼琴協奏曲完結,層次結構清晰分明,一步步的將觀眾帶入黃家正的世界。

沛珺 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

很久沒寫部落格,加把勁了!

上回說到我們從絲綢博物館出來後已兩點多,過了時間,沒辦法找到地方吃中飯,而且又找不到計程車,看看地圖,沿路走下去,經過玉皇山公園,就是西湖旅遊區。那就決定邊走邊找食店。玉皇山公園,地方整理得不錯,明顯感覺到是想混合古典與現代的設計;不過,就是這種弄得太刻意,太用功,使我感到不舒服。把東西弄得大大的,整整齊齊又怎樣?我卻感覺是少了點人味,仿彿走調了般。

太陽熾熱,我停停走走地拍攝,忽然發現照相機的白平衡弄錯了,這樣粗心使得我很難過。

沛珺 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論