目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澳門遊.良辰法國菜

首次知道良辰餐廳,是一位老前輩告訴我。她是澳門人,後來移居法國生活,她說每次回到澳門,和朋友相聚時,必定會到良辰吃飯;並推薦我說,來吃這裡中飯就好,因為午餐的價錢,以法國菜來說實在是太便宜了。想起來,和她見面已是兩年前的事。這次來澳門,終於挪出時間來這家餐廳了。

好幾次想過來都沒成功,是因為位置所累。餐廳位於大三巴附近的板樟堂巷,從文化遺產之議事亭前地,看到麥當勞,再從它旁邊的巷子走進去,會看到木牌子寫著La Bonne Heure就是。照理說是很方便的地方,的確,這裡交通方便,凡經過新馬路的公車可到;問題是,這地區實在太有名了;每逢假日都是滿滿的遊客,有時候在議事亭前地還會有活動,變成人擠到不成。而我作為重度人群恐懼症的病患,每次想起那裡的擁擠狀況,都不由得卻步。

沛珺 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

澳門遊.黑沙.法蘭度餐廳

幾星期前,往澳門探望美女同學莎菈,一齊吃中飯後,我們實在太多東西要聊;我建議晚上再一齊吃飯。我,老闆和莎菈,加上她的帥哥老公Jesse,一行四人去了聞名已久的法蘭度葡國菜餐廳。這餐廳位於澳門最遠的黑沙海灘旁;在很久以前,必定要坐船才可以到達,但現在澳門填海得太誇張,把氹仔和路環這兩個離島填到連在一起,現在在澳門半島可以開車或搭公車去。澳門的公車很方便,可付用港幣和澳幣,有時我會混合兩種零錢,價錢是由$3.2到$4塊多左右,視乎路線而定;只要先在網絡上查清楚,在碼頭的旅客服務處拿地圖,和在公車站上看清楚路線圖就可以。因為黑沙也算是蠻遠的地方,所以不建議搭計程車,因為車資會很貴(又不曉得司機會否繞路),寧可預留多一點時間,輕鬆搭公車去,反正餐廳就在公車站前面幾步路。

黑沙是澳門的旅遊景點,但莎菈說,現在黑沙因為水土流失,澳門政府要買沙回來鋪面,我不清楚這是自然流失,還是城市發展的代價。我們停車以後,看到有一整排看海的別墅,莎菈說,那是很久以前建好的,當時因為黑沙沒人肯來,就算有多便宜,有好些都一直賣不出去;但現在澳門房價炒得熾熱,那排別墅現已升值至過千萬澳幣才買得到,變成有錢人的玩意了。莎菈還說,有其中一間好像有用來拍攝電影電視啊。當我們走過別墅前的路旁時,海風吹過來,感覺很舒服;悠閒地蕩著,想像一下自已是其中一家別墅的主人,也是不錯的事。不過,住在海邊,又那麼遠,打颱風時會怎樣?而看到有些沒人打理的別墅,外牆都有嚴重的剝落,門閘也都生銹了。我們打趣說,就算幾千萬買回來,還要再花好多錢去重新整理,有划算嗎?不過,這種問題還不是我們煩惱啊,呵呵。

沛珺 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論