目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

火鍋隨筆

火鍋,是我們傳統的飲食,遠在東漢時已有文獻紀錄。直至現在,吃火鍋時,是要一堆人一起,熱熱鬧鬧的吃才過癮。

沛珺 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

澳門遊.皇都酒店的早餐

早餐,可能很多人平常都不愛吃,但在旅遊時候,吃早餐是很必要的事(在此時突然想起盧仲廣的名句:吃早餐是很搖滾的事!)。我有些朋友說一整天的心情就建立在早餐上,不過我就沒有這麼誇張,不會因為食物而影響心情。只是,我覺得在旅遊時,早餐吃得好,之後去玩樂的能量就會夠。不知是否這個原因,我家老闆出去旅遊時,就會一反常態:平常休假時總會糊在床上不走,要推推哄哄才能起來;但當住進有包早餐的酒店時,他居然會反過來把我推醒,很興奮的說:「快點起來吃早餐,快呀快呀,不然沒得吃了!」我一看時間,靠,八點鐘!人家早餐可是到十點半哩!!果然他的人生裡最重要就是吃吃吃,寧可不夠睡,也不能不吃喔。(不過也不用早兩個鐘頭到樓下的餐廳吧。)

我之前在杭州旅遊時,寫過一篇酒店的早餐,也算是紀錄了很不同的「餐桌禮儀」經驗。加上,我又常到澳門,也住過好幾家不同的酒店:若是和工作有關的,那邊公司通常會訂中旅社旗下如濠景酒店等。抱歉也要說,濠景的早餐真的非常普通,不會很好吃,但也沒有好難吃,就是那種不要帶期望,只要好好坐下來填飽肚子就走便好的狀態。而若是自己過去看朋友,放鬆去走走的話,我通常會住在皇都酒店(部份原因在這裡),認識皇都,原於好友莎菈有次帶我來這處著名的上海菜廳「梓園」吃飯,吃後印象很不錯(擇日再寫梓園),就說有機會來住住看囉。與濠景相比,皇都在交通方面和居住舒適度也高出很多很多,而且上網不須另外買網絡卡,進到方間把線插進電腦就成,非常好啊。

沛珺 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()