New York subway Map
週日的紐約subway也夠精彩。話說第一天早上我上學遇到的奇事,下課後回家,晚上七時多,由當地剛認識的同學帶我們一群外地人到subway站;原來真的是從學校出門,轉一個彎,五分鐘也不用便到的。在下subway之前,還特地再打一個電話給Linda,好讓她知道預好時間到家裡附近的subway站接我。我們一行人下去後,大家便湧去看站裡的告示板,找找自已的車號,原來我要乘的E車路線在當晚有維修,所以是沒.有.車!我當刻是傻眼了,心想那怎麼辦呢?那是唯一可以從學校直接到家的路線啊!

幸好好心同學幫忙看,叫我先坐回頭車到前兩個站,然後先乘某一號的車,到達某一個站後,再另一車號的車,然後再從一個較大的轉車站裡,再轉搭某幾號的車。原來可以直達的subway,變成我要從中轉兩次!當下我真的有點緊張,但心裡很明白這是唯一能回家的路。我不可能從曼克頓的心藏地帶搭計程車到皇后區啊,那肯定會貴到破產的。我們一群人到了月台,幸好有幾個同學在首輪和我是同一方向,大家聊了一會,到站轉車,他們和我說Good luck後,我便要獨自回家。

沛珺 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()